Прошу

Тери Пономарева
Ах, прошу тебя, не смотри.
Эти взгляды царапают кожу.
Ступенек ведь только три,
Я их на четыре помножу.

И буду идти не спеша,
Склонив обнажённую шею.
Я плакать могу не дыша,
А злобною быть не умею.

Ах, прошу тебя, не спеши!
Опоздай! Оставайся в пробке,
Пока платье моё шуршит
И движения слишком кротки.

Я сумею сложить слова
В предложения без изъяна.
И уже не болит голова.
И уже не качает, как спьяну...

Ах, молю тебя, не писать!
Больше лишнего, жестче муки
Знаешь, сердцу довольно знать,
Что ты весел в минуты разлуки.