Спросите у меня

Юрий Куимов
Спросите у меня, и я отвечу,
К какому я прислушиваюсь вечу,
Чего я жду, в неведеньи томясь.

Молчание – не ночи равнодушье,
А верный способ избежать удушья,
С душой Небес улавливая связь.

Как дар добра, как жар и дрожь по коже,
Мне  голос меди  серебра дороже
И хрусталя звончей колокола.

А золото молчанья в час отчаянья –
Лишь чаяние в мире одичанья
Надежды, не сгораемой  дотла.