Котёнку Дарику

Юрий Казаченко
Дружище,Дарий,
кот родной!
Моя любовь к тебе
чиста.
И слава Богу,
дорогой,
Что твоя миска
не пуста.

Наперекор
тоске и злу,
Держись, мой друг,
держись, как я.
Не пропадём
в родном углу,
С тобой мы
в туне бытия!

Коварно
женщин естество,
Далёк и ближний,
но в глуши,
Ты лекарь
сердца моего,
И "царь всея"
моей души!