С любовью в Берлин

Дора Штирлиц
Последний раз, перед тем, как расстаться, сперва
нанизывали на пальцы наперстки малины,
скользили по белому насту ночного Берлина,
всю ночь танцевали в отеле по старому стилю,
нанизывая, как раньше, на нежность слова.

Сыграй в это "помнишь - не помнишь" и можешь Подснежник,
который в каком-то там классе сдавала на пять.
Мы столько прошли по дорожкам ф-но черно-белым
в одном направлении, что заплутали, став целым
и общие мысли не нужно отныне читать.

Мы в шаре едином, том самом, которому были
Берлином, неуязвимыми - звуком, лучом. 
И помнишь, мы всё прочитали в узоре на пыли   
зеркальной; когда расставаясь в последний - солили
прощальные щеки горячим надземным ключом...