И хочется учиться и учиться!

Елена Брюшкова
Эстонский был мне с детства не знаком,
И вот учить его пора настала.
Сначала он стоял, как в горле ком,
Потом вдруг интересно стало.
Теперь могу глагол я проспрягать
И -ма от -да инфинитива отличаю,
И даже десять слов могу связать
И по-эстонски попросить стаканчик чаю,
Животный мир вдруг по-эстонски стал другим.
И ;;bik вдруг залился соловьиной трелью,
И punane и sinine над ним,
Как радуга, написанная акварелью.
Иду по улице, а в голове поёт:
Вот t;nav, вот hotell, вот auto мчится,
И p;ike paistab, vihma не идёт
И хочется учиться и учиться!