Убегающий август

Елена Брюшкова
Август быстро убегает,
Осень в спину дышит.
Лето через день растает
Вздох наш не услышит.
Вновь потянутся крикливых
Школьников колонны,
 И проводят их игривым
Карканьем вороны.
Ветер листья вновь закружит
Дуновеньем пьяным
И они украсят лужи
Жёлтым и багряным.
Будет дождик по дорогам
Барабанить смело -
Значит осень недотрога
Принялась за дело!
Птицы к югу устремятся,
Закричат уныло…
Ну а нам с тобой приснятся
Сны о лете милом.