Чужая

Михаил Капустин
Каждый выбирает судьбу сам...
Уж давно под этим небом южным,
Отшумев, мои зелёные леса
Превратились в сухостой ненужный.

Кто-то помянёт меня добром,
Кто-то проклянёт, возможно, где-то...
Грустно мне, а за моим окном
По хозяйски уже бродит лето.

Я ему, конечно, очень рад -
Ведь тепло приятней зимней стужи.
Захожу в свой яблоневый сад,
В тот, с которым давно очень дружен.

Что-то шепчет ласково листва,
Гладя мои волосы и плечи,
Сами вдруг рождаются слова
О судьбе, о доле человечьей.

Сяду я за свой широкий стол,
Распахну окно навстречу ночи,
Чтоб на белом листике простом
Написать хотя бы пару строчек.

Покорился я своей судьбе,
От того и жизнь промчалась мимо...
В эту ночь пишу я о тебе,
О далёкой и другим любимой.
05.04.22