Крест-накрест

Наталия Филатова-Крапивина
«Крест-накрест»  окна белым-белым скотчем,
И утро скрыто там,  за темной ночью.
Пустынный город как комочек сжался,
Молитвы в темень, Боже правый, сжалься…

Теперь я знаю, как свистят ракеты,
Как рвутся бомбы, не спросив анкеты,
Им все равно, моё какое имя, -
Меня не вспомнят на победных  стримах…

А город ранен, он весны не видит.
За что его и кто так ненавидит?
Куда-то в пропасть падает сердечко…
Война. Разруха. Страх. Бесчеловечность.