Город детства

Вячеслав Дивин
Я помню улицу свою
И помню плиты из гранита.
Приду туда - не узнаю,
Но " деревяшки" не забыты.

Там небоскрёбы счас стоят
И даже есть одно посольство.
Акаций нет, стоявших в ряд,
С грибами к детскому удовольствию.

Там был уютный милый двор,
Соседи были как родные.
Я игры помню до сих пор,
Мы бегали как чумовые.

Сменяли ляпки на лапту,
И прятки сразу на качели
Мы не терпели суету,
Но и без дела не сидели.

В саду мы строили свой дом
Из кирпичей, фанеры, досок.
И хоть не жили в доме том,
Он будущего был набросок.

Нам пригодилось в жизни всё,
Чем занимались в своём детстве.
И передали мы потом
Детям и внукам по наследству.