Сидели мы на мостике

Парамонова Вера
Сидели мы на мостике на лавочке вдвоём,
Собака Чарли хвостиком махала нам: пойдём!

Ах, Чарли, дело лунное, мы смотрим, как в реке
Сияет лампа глупая, подсвечивая век.
И Чарли заскулившийся, на мостик приседал,
Как будто эта вишенка сияет только вам.

Втроём смотрели в небо мы, потом опять в реке
Сияла безответная,не находя ответ.
Откуда знать сияющей, что есть на свете мы -
О ней предполагающей, что этот свет для тьмы.

Во тьме порою вылетит неведомый сюжет,
Нас всех когда-то вылечат, другой надежды нет.