Кузница

Вячеслав Кондин
Звон стоит по всей опушке,
Дым из рубленной избы,
В ярком пламени, предметы
Выплавляют кузнецы.
Горн пылает с каждым вздохом,
Из под ровдужных мехов,
Клещи взял и к наковальне,
Звон по кузнице пошёл.
Не в нужду, для сохраненья,
Кузница в лесу стоит,
И огонь над горном пляшет,
И к себе меня манит.
Я огню с утра монетку,
Чарку с водкою налил,
Чашку с чаем и конфеты,
Пламя тканью принакрыл.
Постоял и помолился,
Ведь без этого нельзя,
Мех надул и тут же взвился
В танце пламя языка.