Соловей и цесарка

Александр Сорокин 4
Влюбился соловей в цесарку.
И пел он ей и щебетал!
Кольцо и пряности в подарки
Из стран заморских даровал.

Ей предложил крыло и сердце,
И свить гнездо на высоте.
Себя лишь с ней он видел вместе!
В любви, и счастье, и в мечте.

Но злая боль его настигла!
На веточке одной в бору,
К жуку цесарка вниз слетела,
Хлестнула веткой соловью!

Он потерял изрядно перьев,
Освобождаясь от смолы.
Растоптаны любовь, доверие!
Разочарованы мечты...

Расправившись с жуком цесарка,
Купалась радостно в пыли.
А соловью так было жалко
Своей поруганной любви!

Увидел в суженной маэстро
И хохолок короны вместо,
И серость перьев вместо риз...
Как неприятен был сюрприз!

Померкло царское величие!
И это всем другим пример!
Когда от курицы обычной,
Влюбленно царских ждем манер...