Исправно

Евдокимов Александр
Проходит всё. Но можно не понять:
как может это быть, как может статься?
Пока не встретишь смерть свою. Поля
и солнце невысокое над станцией -
так представляю. Ветер шелестит в ушах.
Огромный купол облаков, снег, лето.
Ответ вне слов, в стрекозах и ужах,
неведомый живым и непоэтам.

Другой порядок ангелов, дорог,
и, раз такое дело - всё понятно.
Короткий век для вечности предлог.
Кредит из вишен. Солнечные пятна.

Вода в реке мутна и тяжела.
Мне снова двадцать, мы лежим на пляже
и смотрим вдаль на вечность из тепла,
на блики волн, на лодочку  и даже
уже понятен век, судьба ясна.
Бескрайний космос, вечное спасибо
за эту вечность из цветного сна.
И как бы живы мы зачем-то, ибо
исправно платим, за ценой цена.

05.04.2022