Сестрёнка

Евгения Фахуртдинова
«У тебя будет сестрёнка», – сказала и обняла.
Я смотрела на стены, мечтала об общих рисунках,
как спешим мы играть за одним поворотом стола,
прятать кошку в палатке,
конфеты от бабушки – в сумках.

Эта фраза, о мама, пронзила меня и сожгла –
как вместить этот космос в мою
черепную коробку?!
До сих пор я не верю, что может обрушиться мгла
и внушить пустоту,
одиночество в маленьких скобках.

Невозможно такое. Ведь мама такое смогла!
Мы на жизни и жизни останемся сёстрами,
в вечность
упадём и пойдём, опираясь
на два белоснежных крыла,
и на мамины песни,
на мамину светлую нежность.

Ты ведь знаешь, сестрёнка,
слова иногда не нужны.
Эта память, прощенье, любовь –
всё смешалось, не весит.
Я в тебе вижу мир, все четыре его стороны,
и когда ты вдали, это значит –
мы всё равно вместе.

Я тебя обнимаю – мой хрупкий и сильный сосуд.
Закрываю глаза – и вижу,
как ты смеёшься,
как танцуешь ребёнком,
подростком – готовишь еду,
как взрослеешь,
уходишь.

И как со мной остаёшься.

04.04.2022