Нелюдь

Станислав Ведринцев
Господь людей конечно любит,
Как любят собственных детей.
А дьявол душу в людях губит,
Их превращая в нелюдей.
Они, в рядах орды бесовской,
На стягах чёрных зло несут.
И тут, без мысли философской,
Те - кто в уме, и так поймут:
Что нелюдь дышит смрадной гарью;
Ему по сердцу - детский плачь;
И он, - как смерть над божьей тварью;
Он - как над жертвою палач.
Его язык, что жало с ложью.
Он - тот библейский, древний змей,
Что отравляет искру божью,
Рождая новых нелюдей.
Он истязаньем наслаждаясь,
Как страшный зверь себя ведёт.
И свежей кровью упиваясь,
За счёт других так и живёт.
Ему нельзя давить на жалость,
Его ведь это только злит.
И как бы странным не казалось,
Но и сам давно убит.
Его душа в аду сгорает.
К нему бессмысленны мольбы.
Он гордо людям заявляет,
Что он и есть - сын сатаны.