Не вернуть...

Хельга Владимирова-Сигова
Мне б земли родной коснуться,
В воды Волги окунуться, -
Напои меня, река,
Напитай меня, земля.

Мне бы в отчий дом вернуться,
Яблоней рукой коснуться, -
Встретишь ли меня, мой дом,
Миром, теплотой, добром?

Жаль, что больше не родное, -
Изменилось всё, - чужое,
Нет цветущих тех садов,
Нет зелёных берегов...

Нет уютного ночлега,
Дом стоит, словно калека,
Покосились ставни в нём,
Заросло вокруг репьём...

Не нужна мне заграница, -
Радостны друзей мне лица, -
Поразъехались друзья, -
Быт, работа и семья...

Не вернуть былых моментов, -
Вдаль давно умчалось детство, -
С яблоней цвет облетел, -
Закружив в потоке дел...
22.03.2022