***

Юрген Шварц
Простуженный запах опавшей листвы,
Простуженный дым в простуженной осени.
Мы легко с "я и ты" проплывем в "я и Вы"
Вы мне за год карт-бланш в сердце вбросили.
Ваши пальцы легко играли мне вальс
На моих тугоскрученных чувствах,
Правда я люблю танго, а что же до Вас...
Вам удобно застыть на предчувствиях.
О, не надо заботы, участий, тепла,
И за гордость не надо прощений,
Я всего получал ото всех и сполна,
Потому что живу без сомнений.
Если в Вас зародились упреки ко мне,
Я готов молить искупление.
Только сердце отдайте, что сжали в руке,
Ему в тягость такое томление.