Радужный закат

Хельга Владимирова-Сигова
Границу раскрасил закат между землёй и небом,
Пред тем, как тёмная ночь заблещет сказочным светом, -
Он акварели взял, - в палитре цвета получились,
Тонкою кистью нанёс, - радугой краски сложились.

Лето напомнил он мне, - после дождя грибного
Радуга в небе висит, только, увы, недолго....
В мокрой траве лучи яркого солнца играют,
И разноцветной дугой радуга в небе сверкает.

Минуты, - скрылося с глаз волшебное коромысло, -
Так же и этот закат, - во тьме ночи растворился, -
Она разлилась чернотой, смешала небо с землёю,
Лишь звёзды сверху глядят с огромной круглой луною...
21.03.2022