Злая, лютая зима

Хельга Владимирова-Сигова
Звёзды светят тёмной ночью,
В небе полная луна,
Хочет разорвать всех в клочья
Злая, лютая зима.

Всё глумится, всё смеётся,
Не пускает к нам весну,
Белой птицей вьюга бьётся,
Воет ветер, злой свистун.

Днём сегодня, к удивленью,
В лужи потекли ручьи,
Засверкали опереньем
Прилетевшие грачи.

А зима и рвёт, и мечет, -
Солнце лишь за горизонт, -
Заморозит всё под вечер, -
И опять метель поёт.

Наст сверкает серой гладью, -
Солнце подтопило снег, -
Но зима в своих лохмотьях
Хочет власть держать навек.

А весна, хоть и милее, -
Шаг за шагом, день за днём
Всё становится сильнее,
Зиму гонит прочь теплом.
17/19.03.2022