Кошаки

Надежда Игнатьева
Вот и кончился март,
Но котам хорошо и в апреле.
Кот – он истинный бард
И сродни самому менестрелю.
Он в азарте своём
Покоряет высокие ноты
И ни ночью, ни днем
Не изменит кошачьей породе.
И в апреле поёт он,
И в солнечном месяце мае,
Позабывши про сон
Да и отдыха толком не зная.
От темна до темна
Раздаются вокруг унисоны,
Потому что весна,
Потому, что бушуют гормоны.
На деревьях сидят
Кошаков возбуждённые стаи.
А взлетят, не взлетят...
Мы, ребята, про это не знаем.
Кто-то сказывал мне,
Что ночами орущие кошки
При растущей луне
Пролетают весной за окошком.