За столиком в кафе

Татьяна Ахматова
За столиком в кафе сидели двое,
Звучал под крепкий кофе старый джаз,
Широкие валы катило море,
Качался на волнах его баркас.
Парили чайки, в воздухе кружили,
Лучи ласкали солнечный песок,
За столиком о многом говорили,
Горел рассветом огненный восток.
А стрелки замирали на секундах,
И время не хотело торопить.
Лишь рыбаков состаренные судна
Спешили о приходе сообщить.
И было так уютно: море, ветер,
Далёкий горизонт и тишина.
За столиком в кафе при теплом свете
Встречали утро двое у окна.
5.04.2022