Попка Зеля и Арлекин Байда

Людмила Ильина -Бахтина
        1
      Фейки
На всех аренах мира
Развешаны афиши,
Как клоун "Попка Зеля"
И "Байда Арлекин"
Под Западную лиру
В берлоге "Дяди Миши"
Хозяйство бурно делят...
А "Мише" хоть бы хны.

        2
   "Прав? Да!"
Но... Новые афиши
Расклеены по свету,
Как лапищами "Миша"
Бьёт клоунов под зад.
Зачем будили "Мишу"?..
Теперь не будет света,
Тепла и... прочей пищи...
Жизнь превратится в ад...

         3
       Наказ
Так было, есть и будет:
Кто на берлогу "Дяди"
Завистливо и косо
Посмотрит хоть глазком.
А если уж разбудит -
Пускай бежит, не глядя,
По буеракам... косам...
В Америку пешком.