Спроси любого из детей

Светлана Сафронова 3
Спроси любого из детей
что про войну он может знать?
И он ответит без затей
- с друзьями весело играть

И  понарошку, детвора
Когда ей делать нечего
В "войнушку" с раннего утра
"Сражается" до вечера

А взрослым некогда играть
Возьмём мы маму например,
Ей бедной время нет поспать
Ведь у неё гора проблем

Весь день на кухне с черпаком
Хоть в тапочках, но сильная
Когда на празднике - с цветком
Красивая и стильная

И с маникюром автомат
Совсем, скажу, не смотрится
А сколько у неё помад!

Вот папа, тот охотится

На уток, ...своё ружьё он
Хранит всё время под замком
Сражаться может в домино
И с мужиками вечерком

Померить он всегда готов
Всю силу мышц на кулаках
Навешать может тумаков
Но воевать, (вздохнёт в сердцах)

Я видел про войну кино
А в нём, кого то, кто то убивает
Мне не понравилось оно
Такого в жизни не бывает!

Иной ребёнок бесконечно
Примеры будет приводить
Другой, обнимет вас сердечно
Ладошкой просто рот закрыть

Что знают дети про войну?
Помилуй, Господи узнать!
Но когда вырастут, ...страну
Достойно будут защищать!