На чёрном, чёрном, чёрном троне

Боргил Храванон
*На чёрном троне, хозяин сидит
Склонившись над фолиантом.

           Любитель Абсента*


Над чёрной.

Над книгой.

То ли Арды...

То ль
*Коммунизма*.

А то
(Сам видал)
И одной и другой сразу.

Без некро-
                Мантий для истины
(Не «у-всех-своей-правды»)
Прямо
           Скажу:
Если второе
           /
Третье -
Плохи совсем дела!

От *чернокнижников*
Ни добра,
Ни просто
Правды -

По определенью
Не
    Жди.


05. 04. 2022