***

Шамиля Гиль
Он нравится мне сильней, чем мы можем знать,
Он в моем дыхании, хоть физически и не рядом.
Мне все говорят: эй, бесполезно, мать.
Я же зачем-то жду и все эти дни считаю.

Он нравится мне сильнее, чем шоколад,
Каждый кусок которого просто тщетный -
Тот бесполезный способ облегчить ад
И подсластить пилюлю. Чуть-чуть. Но нет ведь.

Он нравится мне куда сильней, чем закат.
И теперь это небо, охваченное пожаром,
Висит на стене как постер, афиша, плакат
С изображением моего кошмара.

Он нравится мне как будто бы это суть -
Неизбежные пахота, сев, молотьба и сбор урожая -
Как алхимикам их философские сера и ртуть...
Пятое тело.
Нирвана.
Ключи от рая.