***

Шамиля Гиль
Это, должно быть, к лучшему, видит Бог,
А эта любовь, должно быть, как из Завета:
Все переносит, верит всему, подвох
Не ищет, не мыслит зла и стремится к свету.

Это, должно быть, проверка на вшивость, ещё плюс масть,
Хоть мы условились: ждать - не имеет смысла.
Но тогда остаётся испить эту чашу всласть,
Чтобы свести к нулю все слова и числа.

Это, должно быть, проклятие, а может, дар:
Я хочу тебя встретить, обнять, как ни в чем не бывало,
Твой вздох облегчения услышать, почувствовать жар
От шёпота "знаешь, мне там тебя не хватало".