Алкоголь

Алексей Клёпов
Прячется скрытный бес,
Исчезает в тебе человек.
Доброты пропадает вес,
Растворяешься ты на век.

Ты меняешься незаметно,
Не видишь как все вокруг.
Исчезаешь ты неприметно,
Покидаешь общества круг.

Рассуждаешь, будто ты прав,
Споришь со всеми подряд.
Но утерян твой в тебе нрав,
Влезаешь ты не в свой ряд.

В голове твоей всего куча,
Не понять хорош или плох.
На душе твоей лишь туча,
Ведёшь ты себя как лох.

Внутри кричишь: - Я в порядке!
В грудь себя смело бьёшь.
Играют внутри тебя в прятки
И кровь ты напрасно льёшь.

Алкоголь - дурака наружу,
Выходит изо всех бес.
Летом и даже в стужу,
Для него одно - тёмный лес.