Нам не хватает доброты

Валентина Кононова 2
Как всем нам не хватает доброты!
О прошлом вспоминаем с сожалением.
Когда с соседом были мы на «ты»,
С соседкой часто пили чай с вареньем.

Мы, уходя, не закрывали дверь,
А ключ лежал под ковриком у двери…
Так что произошло с людьми теперь!?
Мы в «норах» затаились, словно звери.

Не знаем о соседях – чем живут!?
Переживания свои надежно прячем.
Не знаем даже как кого зовут…
Не делим радость, в одиночку плачем.

Нам очень не хватает доброты,
Слов ласковых, улыбок не хватает.
А слово доброе, улыбка, как цветы,
Любую повседневность украшают.

Не знаю, как все это изменить…
И уж, конечно, не даю советов.
Но знаю точно – добрым легче жить,
И лучики дарить тепла и света.