Мысли

Надежда Кочергина
Голову мысли теснят,- понимаю,
Им не положено крепких границ,-
И потому их легко отпускаю...
"На все четыре...", на суд разных лиц!

Может - пропустишь, а может - поймаешь,-
Грызть не придётся, они так мягки,-
Вырвутся ловко,- ведь их не сломаешь,
В небо умчатся, всему вопреки!..

Мысли мои - преисполнены Светом,-
Где б ни летали, а всё путь один:
На тот Парнас, где - мечтают поэты,
Музы летают... и Свет их един!