На улице какое-то безумие

Любовь Николаевна Романова
             (шуточное)

На улице какое-то безумие! –
Не должен так вот выглядеть Апрель.
Омывает он сегодня  новолуние …
…Не хило моется и воет, словно зверь.

Может быть, в его обитель новую
Заглянул нечаянно Февраль!?
Хлещет его  лапою сосновою,
И читает снежную мораль.

Перепутал он свои тропиночки –
Совершил невиданный  набег,
И Апрелю трёт он  хвоей спиночку,
И в купель подбрасывает снег.

         5.04.2022 г.