Вернулись снега, но ведь месяц апрель

Владимир Сергеевич Фомин
Вернулись снега, но ведь месяц апрель,
Привыкли уже видеть лужи, капель
А тут снова холод, метель, гололёд,
Все дни напролёт землю вьюга метёт.

Когда же весеннее выйдет тепло,
Чтоб всё просыпалось, рождалось, цвело.
Мы ждём и надеемся, что свой черёд
Весна не упустит и вскоре начнёт

Всех радовать блеском и краской цветов.
Так хочется яркости после снегов.
Чтоб солнце нас грело и таяли льды,
Дороги покрыли потоки воды,

Весна, где же ты, покажись ка на миг,
Заждались увидеть твой радостный лик.
Спасибо зиме, но пора совесть знать -
В апреле давно ей пора отступать.