Царица-любовь

Алена Шех
Вдоволь страсти в весенних мотивах
Будоражат отчаянно кровь
И в небесных оттенках игриво
Рукоплещет царица-любовь.

Примеряя костюм юной жрицы
Купидону готовит колчан -
Полетит быстрокрылою птицей
Этот храбрый стрелок-мальчуган.

Я и сам бы не против влюбиться:
Только где его носит порой?
Вот бы в счастье на миг раствориться -
Дай мне жрица любови земной.

А весна в каждый дом постучится
Безо всяких на то подоплек
И царица-любовь закружится,
Растревожит в душе огонёк.