Итоги...

Вера Аксенова-Соснина
Всегда была самой собой.
Другой казаться не хотела.
Мирилась с собственной судьбой.
Своим лицом, душой и телом.

Что говорили обо мне,
Не знала. И к чему мне это?
Летала часто, но во сне,
Порой до самого рассвета.

Была нескучной жизнь моя.
Чудесной. Хоть и не в Париже.
На всех ступенях бытия
Со мною был мой лучик рыжий.

Он помогал мне стать сильней,
Светил. Вытаскивал из топи
Душевной песней в тишине
Про город солнца из утопий.

И вот итоги подвожу.
Жизнь пролетела. Не напрасно?..
Нет, не напрасно! Нахожу,
Что жизнь моя была прекрасна...