История умалчивает

Канкордия
           ИСТОРИЯ УМАЛЧИВАЕТ

Детские мечты- «трансформируются» во взрослые...                /планы/
и у каждого «процесс» этот- идёт по-своему;
Мечты... они же как... «Мечи обоюдоострые»!
Мстят, со временем, «материалу неусвоенному»...                /неосвоенному/

Что делать?- разве можно «необъятное объять»?
Ведь кажется, что просто... «из кожи вон лезешь»!-
а «Жар-птицу» …  «голыми руками»- не поймать?...                /ибо я «наг»/
особенно если- в неё не верил, и не веришь!?                /больше не веришь/

Ведь взрослые знают, что «всё это- сказки»!
Им «детские радости»- уже «не по карману»...
как вода сквозь  пальцы- утекают «подсказки»...           /образы и подобия/
Нет в учебниках «главы»!- про «Небесную Манну» /?/...         /в программе/

                05.04.2022.71Б21

Легенда о «Небесной Манне»-  «Ветхий Завет» - Книга «Исход», 16 глава;
о «пище», которой Бог кормил Моисея и его народ /соплеменников-
современников/ во время 40-летних скитаний после исхода из Египта.

«манну» мололи как муку, готовили из неё кашу, делали лепёшки;
собирать её должно только пять дней в неделю, столько, сколько
требовалось на день.

Манна небесная- прообраз духовной пищи; питает наши души;
«... я есть хлеб жизни... Я хлеб живый, сошедший с небес; ядущий сей
хлеб будет жить вовек» /Ин.6/35/.