Шла весна среди снегов

Светлана Иванова 229
Шла весна среди снегов,
Между бурь и стужи.
А сегодня к нам пришла
В сапогах по лужам.

У неё забот немало,
Солнце будит по утрам,
И как только оно встало,
Не даёт покоя льдам.

Всюду лёд бежит, растаяв,
И проталинки видны.
Вот и травка прорастает,
Всё ясней шаги весны.

Хоть метели отшумели,
Снег ещё лежит в полях.
Вот уж птицы прилетели
И щебечут на ветвях.

Снова бархатом зелёным
Всё весна застелет тут.
И встречать весну весёлым
Выйдет в поле майский жук.

«Скоро, скоро быть теплу!» —
Громко в воздухе звучит.
Эту новость по стеклу
Верба веточкой стучит.
©Светлана Иванова
2021г.