Не местные

Алексей Черепаннов
Когда то то тушил Москву
И прадед мой взорвался там то
С царём всегда он воевал
Но в пятом годе понапрасну

В Чечне он был и воевал
С царём, как будто понапрасну
Но и Шамиль не устоял
Перед солдатами напрасно

И понял тут тогда Ильич
Что без солдата и матроса
Им царский посох не сломить
И бросил демонов он в роты

И вспомнил я об этом то
Горбач когда развал устроил
Завода нет, ушёл тушить
Москву-за ради-ради бога

И бегал то тогда в метро
И забирался в небоскрёбы
Индюшку с яблоками ел
На башне той-стремится к богу

Не спавший и уставший в брызг
Прочистив водкой организм свой
Я шёл и слышу за спиной
Не местный он-мочите гниду

Я много в жизни повидал
У нас Кутузов войска прятал
Не прятал он, а сохранял
Для славы нашей той Державной

У слыша ласковый призыв
Я обернулся и увидел
О боже мой, такой мотив
Тот гонор из деревни вышел

Глотнув с ребятами вина
И от души так посмеявшись
Поехал я домой тогда
И так смеялся если б знали.