Весна в Яви

Виктор Кочетков 2
А весна,словно в книжке-раскраске
Краски бросила в луг,огород,
Леший вербам рассказывал сказки
У еще тихо спящих болот.
Журавли торопясь пролетели
Хоть ночами еще холода,
Счастье в поле искали овсянки,
Подо льдом звонко пела вода.
Кот Учёный компьютер забросил,
С любопытством гляделся в окно:
"Триста лет я любил только осень,
Но весна,это класс,всё равно".
Василиса с метлы пыль смахнула,
Заскучала:"Ну где этот май?"
Мать-и-мачеха мне подмигнула-
"Пригласил бы,мужчина на чай"
Клен с березой шептался на ушко,
А о чём?..О любви,что гадать,
И из гипса вздохнула кукушка:
"Мне в беседке всю жизнь куковать"
Ждут в деревню дожди и покосы,
Скоро станет совсем не до сна,
Заплетает домам солнце в косы
В ярко синем берете весна.