22-е июня. 24-е февраля

Валентина Кучмий-Жохова 2
Июнь и февраль. Две даты.
Две свастики. Две чумы
коричневих. Два «пилата».
Два бункера. Две тюрьмы.

А сонце – одно! И Киев!
И Харьков! И Иерусалим!
И киевский Князь Владимир!
И Крест над рекой – один!

И есть один город – Гаага!
- Как ветер шумит в листве!
И летопись пишет Лавра
слезами и кровью всех
мучеников и страстотерпцев…

3 апреля 2022 года.