Жизнь течёт в своём привычном русле

Антонов Валерий
Жизнь течёт в своём привычном русле.
И хотя она не пастораль,
место есть для радости и грусти,
если ты с надеждой смотришь вдаль.

Будущее рядом, очень близко.
Кажется, оно доступно всем.
Только вот счастливым стать без риска
шансов маловато, между тем.