Миннеаполис

Дмитрий Каратеев
в подавляющем числительном «девяносто»
явственно слышится «вянуть», слышна и «дева»
и нет печальнее встречи сих двух значений.

в славянстве нашем тоже слышится «вянуть»
и глохнет «слава»...
но речь пойдёт не об этом.

одна туристка — Вайолет или Шейла
отправилась на тропическую прогулку
её не нашли но повстречали варана.

послужила ли путешественница хищнику пищей
или приняла его облик — но жизнь изменилась
три года долдонят: прежнего мира не будет.

её обратный адрес — Миннеаполис
тревожное имя: шагает полем пехота
где первый-второй испаряется вместе с миной.

5 апреля 2022