Александр Аве
Дирижабли, драконы, дракары:
Что ещё позабыли, пленив?
Возвещая Времён между линий,
Уравнения связи вершив...

Полонезы на струнах Вселенной,
Растворяя мечты в парусах:
Ворожим безмятежные липы,
Входим в Гавань на древних плотах.

И спирали  взметнув как фонтаны,
Синеооких ища между лун:
Растворяемся в сереньком счастья,
Что каминным вплетается нуг...

Бронзовеют закатные иглы,
Порошит на апрель Катарина,
И все ходит по кругу судьба:
Она ткет из Времён паутины...