Прости, родная

Николай Бондарев 2
С надеждой смотришь на меня,
Но как такое объяснить:
Возможно, на исходе дня
Мы оба перестанем жить.

Дышать, хотеть, ходить, болеть.
Но не любить! Любовь в душе.
Зато мы сможем полететь
И не опустимся уже...

- Когда настанет этот день?
- Не знаю. Может, через год.
А, может, завтра злая тень
По небу нашему скользнёт.

Ты спи. Тогда проснёшься Там.
И не услышишь грохот стен.
А я последний вздох отдам
Тому, что душу взяло в плен.

То было даром от Него:
Стаккато снизошедших строк.
На берегу реки богов
Скажу с улыбкой: всё, что смог! ...