Война

Оксана Красильщикова
Каждый день гляжу на Ваши окна,
Без надежды в них увидеть Вас...
Ваших слов мелодия умолкла
И погасли звезды Ваших глаз...

Где теперь, в какой вселенской дали
Вы нашли душе своей приют,
Где еще и слыхом не слыхали, что ВОЙНА
И что по людям бьют.

Гибнут люди - старики и дети,
Молодым убитым нет числа...
Что ж не так пошло на этом свете,
Что их Матерь Божья не спасла?

Несть числа молитвам и проклятьям,
Но не слышат их на Небеси...
Вам вослед успела прошептать я
Лишь "Не верь, не бойся, не проси!"

Киев, 24 февраля 2022