Никогда больше?

Илья Витальевич Евсеев
Потоки лести лавой обжигают,
ТВ искрится радостью и счастьем!
Уныние и грусть испепеляются напалмом,
Чтоб никаких сомнений не осталось.

И правда, сомнения давно отпали:
«Безумно сомневаться, когда вполне уверен!»
Вопрос: мы были таковы или такими стали?
На это вопрошание каждый сам себе ответит...

***

Нам завещали наши предки,
Чтобы такого никогда больше!
Откуда же взялось презренное,
Что повторить мы это можем?...