Цинмин

Якимова Александра
Ду Му (803–852 гг., династия Тан)

В день Цинмина как слезы падает медленный дождь.
На прогулку отправились - души вдруг были грустью разбиты.
Выпить бы, да торговца вином в эту пору разве найдешь?
Пастушок показал двор среди абрикосов цветущих сокрытый.

* праздник Цинмин - праздник поминовения усопших