элегия

Дмитрий Блохин 1
Всяк где-то как-то работает... Ну, и всяк
чё-та там, разумеется, «худо ли, бедно ли» ест...
А будущее – это когда уже всё зарифмуется,
то есть уже окончательно и навсегда надоест.

То есть – вечная эта ничья в борьбе крестиков с ноликами
(и «девочка», уже точно, «другая», и «мальчик» давно «большой»...);
три столба на горе, на три пустоши в поле камень, – и,
откуда бы ни подуло вдруг, «почему-то» пованивает лапшой...

– Вся эта ГОС-телепатия: «от каждого каждому» не секрет – лишь бы с глазу НА глаз...
– Восьмилетнее террористическое перемирие: то ли удалось, то ли очередной сбой...
– Слащавая мусульмания – в том числе и как новомодной попсе диагноз
(не говорю уж: «Второзаконие», или «второе счастье», а попросту – наглость,
необходимая наедине уже и с самим собой)...

– Тридцатилетний жмур(-таки) Киевской – исторически Первопрестольной –
РусИ-нЕруси. – Эмоций всё ещё столько, что лучше бы уже и закончить «абзац».
Но и видов, и перспектив, как и прочих фейк-вспышек, по-прежнему тоже столько,
что даже и фото в паспорте – кому ещё НЕ и не ЛИШЬ! – одна пыль в глаза. «С

богом!» ли, но и того более: из-за платёжек, чеков, счетов – и не только в банке –
ты уже вроде мизерной и абсолютно прозрачной трубочки...
Словом, чего уж теперь – элементарнейший капилляр!
Ну, отсосёшь сам себе на какие-нибудь, да не с жиру, полбанки –
но ведь и это не более грубо, чем
если бы «хвост» комаришки слонихой вилял...

Или – Большой Медведицей... Или даже Галактикой... Или всей Вселенной...
Самой Сингулярностью... Большим Взрывом... Космической Пеной...
Мировой Волей... Абсолютом... Началом Начал и Концом Концов...
Неистребимой Гармонией (бишь, «диалектикой») Спора Героев и Подлецов.