Напоследок

Очередная Дарья
Струйка-душа, самый преданный мой попутчик,
Испарилась вчера, помахав напоследок ручкой.
Не блистала хотя, и была завсегда самоучкой,
Сколько с нею хлопот, ну а всё-таки с нею лучше.
И слезами её, и молебнами, и мольбами -
Не могу больше так, говорит, улетаю,
Я ведь сдюжила всех не добравшихся до Рейхстага,
Нету сил продолжать, я под Киевом всё же лягу;
Постели на прощание мне вслед стихами,
Ну а свидимся или нет,
Я не знаю.