Тварь

Фарфель Арнольд
Смерть приближается с севера.
Входит в город утренней ранью.
Смерть пахнет железом и гарью.
Смерть управляется тварью.

Смерть счастлива и беспечна.
Походя давит ребенка.
У смерти лицо человечье.
У смерти глаза подонка.

На сердце наколка - нелюдь.
В сердце алчность и похоть.
А рабство сгноило душу.
И нету души у смерти...

Как нету души и у твари.
Что вся провоняла смертью.
Что сгинет вонью и гарью,

Что перед людьми ответит
За то, что, родившись ребенком
Выросла мерзкой тварью.