Другу человека

Вартан Товмасян Калиныч
Другу человека

Почему, кого ругают,
То «Собакой» называют!
Ведь известно, для людей
Друга не было верней!

Очень он без нас скучает,
Лаем радостным встречает!
Лезет с нами обниматься,
И, как ребёнок, целоваться!

Почему же вместо дружбы,
Требуем от Друга службы?
Чтобы он с детьми играл,
Дом наш зорко охранял…

Чтобы нас катал на санках,
Чтоб с тротилом шёл под танки…
Вечно что-то находил,
Словом, верно нам служил!

Что сказал Экзюпери
(Тот, что Антуан-Мари)?!
Что «Кого мы приручаем,
За того мы отвечаем!»

Друг за всё готов прощать,
И, если надо, жизнь отдать!
Дружба для него всерьёз!
Вот такой он, Верный Пёс!
20 ноября 2021