Игрушки? Ваньки -встаньки и матрёшки...

Светлана Крылова
"В краю, где даже клён американский",
"вышагивая, родину терпеть",

где борщевик - сорняк американский,
а наши - лишь матрёшки да медведь!? ))

Не! - Космоснаш, балетнаш и гармошка! -
губная - рот расквась, как Гуинплен...

Но всё же "ваньки-встаньки" и матрёшки
из детства - поднимаются с колен,

как ни валяй их! - спать их не уложишь,
хоть и игрушки, ты - их господин...

Вот думаю, что символ они - тоже,
придумал их для нас мудрец один,

чтобы, взрослея, верили мы в сказки,
вставали от ударов, попрАв смерть,

чтобы в краю, где клён американский,
нам легче было родину терпеть.




"В краю, где даже клен американский",
"вышагивая, родину терпеть" - Алексей Остудин, поэт и мой друг.
Спасибо, Алексей, вдохновил. Надеюсь, ты не против такого соавторства... деликатного :) С.К.